La fonderie et Piwi

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Par : piwi
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jeudi 10 Sep, 2020
Catégorie : Technique

Le pressoir à Fabrice

mon pressoir

Utilisé hier pour faire 140 L de jus de pommes pour faire du cidre

Il s’agit d’un pressoir, et d’un broyeur fabriqué par SIMON Frères à Cherbourg, qui avait sa propre fonderie, fermée je pense fin des années 80 ou début 90.

Ils coulaient de la fonte et je crois aussi de l’Inox. Je les ai contactés il y a 2 ans pour des pièces de rechange, tout a été vendu aux enchères.

En arrière plan la fontaine coulée à Renwez par mon ami Dominique MANGIN que je salue

Bon WE à toi – Fabrice Morassi ESFF 76

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4 commentaires pour : "Le pressoir à Fabrice"

  1. bonjour,

    quel est la dimension de sa cage ?

    Pour 140L vous faite combien de presser ?

    J’ai un petit pressoir de 30L et je cherche un plus grand pour l’année prochaine.

    Merci d’avance,

    Alex

  2. La cage a un diamètre de 500 et une hauteur de 500
    J’ai justement obtenu 140 L cette année, en 7 pressées . A noter que j’ai pressé 300 kgs de pommes, j’aurais du avoir env 180 L de jus.
    La sécheresse de cet été justifie en partie de déficit.
    On peut obtenir les 140 L en 6 pressées, en fonction aussi du broyage , du type de pommes et de leur maturité

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